【淘寶】 【淘寶】 
【淘寶】 
陸空聯訓空地較量!解放軍跨兵種對抗演練
//op.thenorthfacesfrance.org   2020-11-14 11:18:13


11月2日,東部戰區陸軍某旅與兄弟單位聯合開展機降協同、兵力投送、立體打擊等課目訓練。
  中評社北京11月14日電/“接空軍通報,東南方向發現多批目標超低空臨近……”晨曦初露,中國陸軍第74集團軍某旅與空軍某部組織聯合訓練,雙方圍繞聯合防空作戰體系構建、指揮推演、空地對抗等課目展開探索與實踐,不少思想火花演變為打仗招法。

  該旅作訓參謀曹凡介紹説,以往演練,與空軍部隊並肩作戰存在不少體系盲區,出現接替防衞不及時、防守間隙過大等問題。

  為此,該旅與友鄰空軍部隊建立聯合空情共享網絡,發揮不同軍兵種在不同高度的偵察優勢,通過打通數據壁壘、設備升級改造,建起立體防空體系,較好消除了防空體系盲區。

  在該旅某營指揮所看到,經過一輪火力打擊後,部分“敵機”採取超低空飛行規避空軍飛機追擊。指揮員立即依託情報處理系統,綜合陸空偵察信息,將實時空情傳遞到火力單元末端,重新鎖定“敵機”。該旅指揮員説,如今通過聯合作戰指揮系統,陸空密切協同,不斷消除體系盲區,部隊作戰效能大大提高。
 


【淘寶】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【淘寶】 【淘寶】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: