【淘寶】 【淘寶】 
祕魯新總統任命內閣成員
//op.thenorthfacesfrance.org   2020-11-19 14:47:40


  中評社北京11月19日電/據新華社報道,祕魯新總統薩加斯蒂18日任命內閣成員,並於當天在總統府主持了他們的就職儀式。

  新內閣成員包括部長會議主席(總理)比奧萊塔·貝穆德斯、外交部長伊麗莎白·阿斯泰特、經濟和財政部長瓦爾多·門多薩、國防部長努裡婭·埃斯帕爾奇以及外貿和旅遊部長克勞迪婭·科爾內霍等。

  貝穆德斯畢業於祕魯國立聖馬爾科斯大學法律與政治科學系,並在祕魯天主教大學獲得憲法學碩士學位,她是一位律師和公共政策方面專家。

  在18名部長中,僅有能源和礦業部長待定。

  11月9日,祕魯國會以涉嫌腐敗為由,投票通過對時任總統比斯卡拉的彈劾案,並解除其總統職務,由時任國會主席梅裡諾接任。隨後,祕魯全國各地爆發大規模抗議示威活動,導致剛剛上台不到一週的梅裡諾15日宣佈辭職。祕魯憲法規定,當總統不能履行職責時,應由副總統接任。由於祕魯副總統職位自去年10月起一直空缺,總統職務由國會主席接任。國會議員薩加斯蒂16日當選國會主席,按憲法程序17日宣誓就任總統。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【淘寶】 【淘寶】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: