【淘寶】 【淘寶】 
【淘寶】 
大熊貓圓寶祝大家1111光棍節快樂  
//op.thenorthfacesfrance.org   2020-11-11 11:28:03


大熊貓圓寶祝大家光棍節快樂。(台北市立動物園提供)
  中評社台北11月11日電/今天是1111光棍節,動物園的保育員時常能聽到遊客在動物活動場前説著:牠只有自己一個好可憐喔…,其實許多動物之所以會顯得形單影隻,不是因為牠們交不到男女朋友無法“脱單”,而是因為牠們是標榜著“我單身我驕傲”的“獨居動物”。有許多動物,像是大熊貓、無尾熊、台灣黑熊、棕熊、馬來熊、老虎、花豹等,其實都是獨居動物,在非交配期間,雌、雄個體是不會在一起生活的喔!

  台北市立動物園發佈新聞表示,大熊貓團圓一家四口,除了“圓寶”年紀還小得跟著媽媽“圓圓”之外,“團團”與“圓仔”現在都擁有各自的活動空間,就算是有血緣關係的一家人,因為顧及獨居動物的天性,也沒辦法讓牠們在同一個空間生活。看似可愛的無尾熊其實也是獨居動物,平時牠們也有各自的生活空間,如果到了發情期,就會觀察到牠們隔空叫囂求偶的聲音與行為。

  無論是以單身為傲的獨居動物,還是期待未來能有另一半的單身動物們,一同祝大家1111光棍節快樂,希望大家都能找到最適合自己的另一半喔! 


【淘寶】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【淘寶】 【淘寶】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: