【淘寶】 【淘寶】 
【淘寶】 
美媒:中國在超過10個基地部署轟6轟炸機
//op.thenorthfacesfrance.org   2020-11-18 16:42:46


中國空軍最新型轟-6N轟炸機。
  中評社北京11月18日電/據《福布斯》網站2020年11月16日報道稱,美國空軍正在削減轟炸機部隊,而恰恰相反,中國空軍正在增加轟炸機服役數量。

  文章稱,目前全球只有三個國家擁有轟炸機機隊。俄羅斯空軍有135架圖-22、圖-95和圖-160轟炸機。美國空軍有156架B-1、B-2和B-52轟炸機。中國的轟炸機機隊規模更大。根據飛機觀察員託馬斯·舒加特的最新統計,中國人民解放軍空軍擁有231架轟-6轟炸機。

  文章稱,在這三個擁有轟炸機的國家中,只有中國正在批量製造新的轟炸機。

  根據舒加特的統計,中國人民解放軍在短短兩年內增加了大約36架轟-6轟炸機,新轟炸機是雙引擎的圖-16轟炸機的升級版。中國轟炸機機隊目前包括多款轟-6轟炸機的改進型號,包括可攜帶反艦導彈的轟-6J轟炸機、攜帶陸基巡航導彈的轟-6K轟炸機和最新型轟-6N轟炸機,轟-6N轟炸機可以在空中加油,並可以攜帶一種新型高超音速導彈。

  舒加特在推特上説:“目前在中國大陸多達10個軍事基地中都發現部署有轟-6轟炸機。”

  公平地説,與美國部署的轟炸機相比,轟-6轟炸機更小、更落後。大多數轟-6轟炸機缺乏空中加油系統,因此航程受到嚴重限制。而這對美國轟炸機來説根本不是問題,所有美國轟炸機都可以進行空中加油。此外,轟-6轟炸機機身布滿塊狀物、凸起,機身也是由常規材料製造,是一款非隱形的轟炸機,無法與採用飛翼佈局的美軍B-2和B-21隱身轟炸機相比。

  文章認為,儘管如此,轟-6轟炸機仍然代表著世界第二或第三大遠程空中打擊力量。
 


【淘寶】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【淘寶】 【淘寶】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: