【淘寶】 【淘寶】 
最後一批1800只蒙古國捐贈羊抵達中國
//op.thenorthfacesfrance.org   2020-11-19 14:51:01


  中評社北京11月19日電/人民網報道,11月13日上午,內蒙古出入境邊防檢查總站二連出入境邊防檢查站為載運最後一批1800只蒙古國捐贈羊的2輛貨車辦理完通關手續,標誌著歷時23天、共14批次的蒙古國3萬只捐贈羊全部入境。

  記者瞭解到,針對3萬只羊通關批次多、時間跨度長等情況,內蒙古出入境邊防檢查總站二連出入境邊防檢查站制定了蒙古國捐贈羊入境專項勤務方案,與海關簽訂專項活動合作備忘錄,建立“提前通報、設備共享、查驗互認、一次放行”的通關保障模式,開通專用“綠色通道”,確保3萬只羊高效順暢通關。

  “這3萬只羊是兩國友誼的有力印證,我們作為擔負出入境邊防檢查任務的移民管理警察,積極營造安全高效的通關環境,做兩國友好往來的踐行者和推動者。”二連出入境邊防檢查站站長阿木古郎説。

  12日上午,10輛集裝箱冷鏈車滿載首批加工完畢的1.2萬只羊,離開二連浩特,前往湖北武漢。

  今年2月,蒙方為支持中方抗疫而表達捐贈3萬只羊的意願。10月22日,首批4000只羊分乘17輛貨車,從內蒙古二連浩特公路口岸貨運通道入境。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【淘寶】 【淘寶】 掃描二維碼訪問中評社微信