【淘寶】 【淘寶】 
台企落户廈門進軍AI產業
//op.thenorthfacesfrance.org   2020-11-17 13:49:01


  中評社北京11月17日電/據廈門海滄區官方公眾號“今日海滄”報道:福建廈門市海滄區人民政府、威盛電子(中國)有限公司、廈門海滄教育發展有限公司三方16日達成戰略合作簽約,共同推動威盛人工智能研究院廈門分院等項目落户海滄,並首先落地人工智能教育產業項目,後續將進一步在集成電路板塊、工業板塊、產業園板塊、高端酒店項目等方面開展深入落地合作。

  威盛集團來自台灣,是世界上最大的獨立主機板晶片組設計公司和全球高集成嵌入式平台及解決方案領導廠商,致力於集成電路、人工智能、物聯網、計算機視覺、無人駕駛、醫療自動化及智慧城市方向應用。威盛集團中國區總裁陳主望説:30年後的今天,我終於來了,聽著閩南話,吃著海蠣煎,非常親切。近年來,海滄區加速佈局集成電路、生物醫藥、新材料三大戰略新興產業,與我們企業發展的核心業務和長遠戰略高度契合,希望以此次合作為開端,在海滄生根,建立起更加廣闊的合作。

  為何陳主望提及“30年後的今天,我終於來了”?原來海滄與威盛集團的淵源深厚。30年前,台塑集團王永慶先生就計劃在海滄投資“901工程”,雖然受各種因素影響項目未能推動實施,但台塑集團先後在海滄佈局南亞塑膠(1994年),並投資創辦大陸第一家大型綜合性醫院──廈門長庚醫院。而陳主望正是王永慶的外孫。

  威盛電子(中國)有限公司、威盛教育首席運營官劉冠承説,我們將以社會責任感為出發點,助力人工智能的普及與發展。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【淘寶】 【淘寶】 掃描二維碼訪問中評社微信