【淘寶】 【淘寶】 
【淘寶】 
火大!民眾黨檢舉蘇貞昌等違反行政中立 
//op.thenorthfacesfrance.org   2020-11-17 12:34:55


民眾黨批“行政院”違反行政中立,要求“監察院”啟動調查。(中評社 鄭羿菲攝)
  中評社台北11月17日電(記者 鄭羿菲)台灣民眾黨“立法院”黨團總召賴香伶、副總召張其祿17日赴“監察院”檢舉“行政院長”蘇貞昌、前發言人丁怡銘,及“行政院”發言人室6人小編小組等,違反行政中立。張其祿表示,這不是丁怡銘請辭就能了事,這些人應事後追懲。

  “行政院”近日爭議不斷,發言人丁怡銘因指控台北市牛肉麵比賽冠軍使用含瘦肉精美牛昨日請辭獲準,日前被媒體目擊“政院”小編在“立法院”製作圖卡攻擊在野黨“立委”,引發眾怒,連部份綠營民代都在批抨。

  民眾黨“立法院”黨團17日上午赴“監察院”進行檢舉,並召開“梗圖治國!檢舉“行政院”發言人室行政不中立!”記者會。賴香伶呼籲,“監察委員”應秉持不為政治服務的良知調查,特別是“監察院長”陳菊已經退去黨職,更應該擔起責任調查。
  
  曾擔任中山大學社科院長的張其祿表示,發言人室小編製作梗圖攻擊在野黨“立委”,丁怡銘用梗圖烏籠指控等作為,已經明顯違反公務人員行政中立法,這些動作明顯有問題。想問蘇貞昌到底知不知道小編們在做這些明顯違法的事,這不是丁怡銘辭職就能了事。希望“監察院”將事證釐清後,將這些人員送懲戒法院進行事後追懲。

  賴香伶指出,我們懷疑“行政院”發言人室是不是已經淪為執政黨攻擊在野黨作為梗圖中央廚房?“監察院”應該啟動調查,“監察委員”們秉著不為政治服務的良知,特別是陳菊已經退去民進黨職,更應該擔起責任調查。

  賴香伶説,有“立委”説讀文字太費力、用圖卡、懶人包比較能快速擷取資訊,但也因此造成許多似是而非、假新聞、假消息等沒辦法回復的名譽受損,這樣的行徑應該重新檢視。民眾黨呼應時代力量黨團提出的,行政團隊製作的圖卡應該有浮水印等標示、公佈這三個月來做了哪些圖卡、圖卡流傳羣組有哪些人,我們想知道中央製圖中心產出後,流送系統是什麼? 


【淘寶】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【淘寶】 【淘寶】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: