【淘寶】 【淘寶】 
中評關注:中天被關台 韓國瑜射出穿雲箭
//op.thenorthfacesfrance.org   2020-11-19 00:13:27


民進黨政府要關中天新聞的一大目的,可能是要斬斷韓國瑜東山再起的機會。(中評社資料照)
  中評社台北11月19日電(記者 張嘉文)通訊傳播委員會(NCC)18日審查中天新聞台換照申請案,七位委員一致確定,對中天新聞台做出不予換照處分,12月11日執照到期就要關台。此事件引來全台各界高度關注,也驚呼民進黨政府竟不顧新聞自由,真的對新聞台動刀。

  但這動作的背後,除了有綠營內部派系對於媒體資源的爭奪戰外,似乎也是對中國國民黨前高雄市長韓國瑜追殺三部曲的最終曲,目的就是要防韓起死回生、東山再起,對綠營再次產生威脅。

  中天新聞台在韓國瑜政壇崛起的過程中,扮演重要角色,2018年市長選舉期間因詳細報道韓的一舉一動,屢屢創造新聞台和政論節目的高收視率,被戲稱為“韓天電視台”,更是韓粉界每天必定鎖定頻道。相對來説,中天新聞也成為綠營的眼中釘。

  總體來説,綠營對於韓國瑜的追殺三部曲,第一是在2020大選中的抹黑抹黃抹紅,讓韓在大選中招架無力,最終落敗;第二則是緊接著高雄市長的罷免戰,也成功對敗選的韓趕盡殺絕;而最終曲,現在看來,則是要對韓斬草除根,關掉向來最挺韓的新聞台,就是要把韓東山再起的機會降到最低。

  韓國瑜18日對於中天新聞事件在臉書發文痛批,NCC的七個委員,各個來自專業領域,有學者、有專家、有官員,但現在他們通通成了謀殺台灣新聞自由的兇手、成了埋葬台灣民主的劊子手! 在他看來就是七個小矮人爭先恐後、搶著吹捧幕後的“白雪公主”。韓展現了對中天新聞的力挺,顯然也深知綠營此動作背後的目的。

  韓國瑜在2018年創造了韓流,讓國民黨在艱困狀況下,橫掃了全台15縣市執政權,讓民進黨完全沒料到,2022又即將面臨縣市長選舉的到來,民進黨當然不想重蹈覆轍,趁此次中天新聞換照時機,順勢除掉眼中釘,欲斬斷了韓可能再起的一個利器。

  韓國瑜昨天下午針對中天案在臉書發文,痛批NCC七委員是七個小矮人,到晚上11點左右有6萬5人按讚,1萬1千人留言,且不乏留言揪團參與本週日秋鬥。韓儼然是射出穿雲箭,號召挺他的民眾站出來,是否成為再起的契機,後續的發展還有得看。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【淘寶】 【淘寶】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: