【淘寶】 【淘寶】 
【淘寶】 
蘇貞昌陷爭議 鄭文燦視察小郵局規格高
//op.thenorthfacesfrance.org   2020-11-19 17:39:28


中華郵政董事長吳宏謀(左)迎接鄭文燦。(中評社 黃文傑攝)
  中評社桃園11月19日電(記者 黃文傑)桃園市中壢區青埔郵局上午開幕,小小的地方郵局卻驚動中華郵政董事長吳宏謀親自到場,迎接民進黨桃園市長鄭文燦,並於致詞時大力讚美鄭文燦主政下桃園的發展。在“行政院長”蘇貞昌陷入重大爭議之際,隱約嗅到官場的風向在動了。

  蘇貞昌最近因美豬、NCC等案遭轟到體無完膚,今年12月25日本屆縣市長就任滿2年,出缺即不必補選,民進黨縣市長可望入閣,其中鄭文燦更是“閣揆”熱門人選。

  中壢青埔位處高鐵特區,成長快速,許多大型建設正逐步推動,包括桃園會展中心、亞洲.矽谷創新研發中心、桃園市立美術館及陽明交通大學青埔校區等,中華郵政也在這裡成立青埔郵局,提供大園橫峯裏、中壢芝芭裏、青埔里及洽溪裏等居民的郵務金融服務。

  地方小郵局開幕,卻看到不少重要級人士到場,最特殊就是中華郵政董事長吳宏謀親臨會場,跟鄭文燦一起剪綵,也不時咬耳朵交換意見,他致詞讚美鄭文燦,讓桃園成為全台最受歡迎的投資城市,從傳統工業到高科技產業、從農業到光電、航太、汽車零件、物流以及綠能等,皆座落於桃園,成為產業聚落,為台灣經濟發展的重要基地。

  吳宏謀也介紹中華郵政在桃園的建設,包括鄰近機場捷運A7站的中華郵政物流園區,另有郵政資訊中心、北台灣郵件作業中心、郵政訓練中心,以及規劃為賣場的工商服務中心等,全區預計在2021年起逐年完工。

  中華郵政董座吳宏謀,過去一直在高雄,經歷吳敦義、謝長廷、陳菊三位高雄市長,在陳菊任內獲大力栽培,被視為菊系人馬。 


【淘寶】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【淘寶】 【淘寶】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: